Алмазное бурение

Строительные технологии развиваются год от года, повышается качество и надежность жилья, поэтому в отрасли применяются более прочные и износостойкие материалы.

Сейчас на строительных площадках повсеместно используется тяжело армированный железобетон, являющийся стандартом высокой прочности! Долговечный и прочный материал, к сожалению, представляет собой серьезную преграду для обычного инструмента, поэтому алмазное бурение – лучшее технологическое решение подобных задач. Инструмент, применяемый при бурении в бетоне, имеет режущую кромку с алмазосодержащим напылением или, иными словами, "матрицу". Главный элемент оборудования для алмазного бурения — это сменная коронка.

Инструменты по алмазному бурению работают методом безударного воздействия, материал разрушается только в той области, где происходит соприкосновение с инструментом. Отверстия в бетоне получается гладкими и не нуждаются в дополнительной обработке, кроме того, они всегда выполняются с математической точностью. Очень часто это единственный метод, который позволяет работать с бетонными и железобетонными конструкциями при прокладке коммуникаций, так как обычные режущие инструменты не справляются из-за твердости материалов.

Техника, применяемая для этих целей, отличается по мощности и скорости вращения коронки. Самыми надежными моделями считаются: DIAM CSN-254N, Husqvarna DMS-240, Shibuya TS 162, CEDIMA P-3000.

Электромагнитобур - еще одна разновидность машин для алмазного бурения. Он функционирует с помощью 2 двигателей, которые работают независимо друг от друга в одном корпусе. Удобен тем, что имеет несколько режимов, в комплект входят несколько дополнительных механизмов для бурной резки, диаметр бурения колеблется от 18 до 30 мм. Инструменты по алмазному бурению работают методом безударного воздействия, материал разрушается только в той области, где происходит соприкосновение с инструментом. Отверстия в бетоне получаются гладкими, не нуждаются в дополнительной обработке и всегда выполняются с математической точностью. Неоспоримым преимуществом данной технологии является низкий уровень шума, так как полностью отсутствует вибрация и ударная нагрузка. Строители применяют её даже в жилых домах, не рискуя появлением ослабления конструкций и скрытых трещин.

Инструмент с алмазной коронкой позволяет сделать не только горизонтальные, но и вертикальные отверстия под любым наклоном. Бурение можно проводить в узких помещениях, так как оборудование не является большим и громоздким. Работа с ним происходит при полном отсутствии бетонной пыли, что очень улучшает условия труда. Для выполнения работы достаточно одного подготовленного специалиста. Эксплуатация достаточно безопасна и не требует сложного инструктажа и специальной одежды.

Область применения алмазного бурения на строительном объекте:

- для создания отверстий в фундаменте и подключения систем водоснабжения, электроэнергии, отопления и канализации;

- применяется в перекрытиях и стенах для воздуховода, вентиляционного клапана, под трубы стояков водоснабжения и отопления, для монтажа систем кондиционирования;

- для устройства дымоходов и подключения отопительных приборов, для установки внутренних стояков слива с крыш, для монтажа систем автоматического пожаротушения;

Стоимость услуг алмазного бурения зависит от глубины отверстий и их диаметра, а также от материала поверхности;

Сэкономить на покупке дорогостоящего инструмента можно в нашем прокате. Выберите нужную модель инструмента, оставьте заявку на сайте, и наш менеджер свяжется с Вами!



© 2018-2020 СВКОМ